Рябчики не являлись в начале 20 века в России деликатесом (в отличие от ананасов) и стоили дешевле курицы.
Перед революцией 1917 года месячное жалованье было примерно следующим:
прислуга - 12 руб.
повар - 14 руб.
полицейский - 40 руб.
городской председатель - 200 руб.
Ведро водки стоило 4 рубля, хромовые сапоги - 2 рубля, кирзовые - 1 рубль, 20 ложек - 50 копеек.
А вот цены на некоторые продукты питания в 1914 году (цена указана за фунт, а рябчиков в списке не найдете):
- соли кухонной 1 1/2 коп.
- сахарного песку - 15 коп.
- чая - от 1,6 руб. до 2,4 руб.
- шоколада - от 60 коп. до 1 руб.
- макарон простых - 9 коп.
- масла подсолнечного - 18 коп.
- масла сливочного 50-80 коп.
- сметаны - 20-25 коп.
- сыра русского - 30 коп.
- вырезки 1 сорта - 60-80 коп.
- говядины 1 сорта - 17 коп.
- свинины свежей - 12 коп.
- курица - 45-65 коп.
- судака - 10-12 коп.
- окуней - 10-15 коп.
- хлеба ржаного, простого, черного - 2 коп.
- хлеба "ситного" - 1 коп.
Отдельные «буржуи» могли себе позволить:
- масла чухонского - 40 коп.
- сыра швейцарского - 60 коп.
- тетерки - 35-45 коп.
- лососины - 35-40 коп.
- осетрины - 30-35 коп.
- семги соленой - до рубля.