Шоколадный орёл и жук с вилами. // Сергей Мырдин
фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения
афоризм.рф — «Шоколадный орёл и жук с вилами.» © Сергей Мырдин
ваше имя - неназвавшийся
назовите себя
 запомнить
отправитьотменить
»
Сергей Мырдин
ШОКОЛАДНЫЙ ОРЁЛ И ЛИСИЦА С КОСОЙ.
(Почти по Эзопу)

Однажды в нашем уже догорающем майданутом и покрышнутом лесу шоколадный орел и лисица с косой вокруг своей политически озабоченной головы решили теперь жить в дружбе и договорились поселиться рядом, чтобы от этого межпартийного экстаза была большая польза государству и народу.

Сладкий орёл свил себе многокомнатное гнездо на высоком американском дереве, а утяжелённая косой лисица родила своих молодых и активных в партийной борьбе лисят под европейским кустами внизу.

Но вот однажды вышла эта хорошо экономически подкованная лиса на поиски очередной добычи в толпу электората, а шоколадный орёл в это самое время очень проголодался по новым голосам избирателей, слетел в кусты, схватил ее спящих детенышей и быстро переубедил их войти всем вместе в свою партию .

Вернулась наша лисица с косой, очень быстро поняла, что случилось в её родной партии, и очень обидно ей стало – не столько потому, что её дети ушли к этому вчера ещё союзнику, а сегодня политическому сопернику, сколько потому, что отомстить она ему сейчас пока ещё не могла- не поймать было зверю высоко восседающей на государственном троне птицы.

Только и оставалось ей проклинать обидчика во время очередных выборов со смутной надеждой на победу: что еще может делать беспомощный и бессильный постоянная узница совести?

Но скоро шоколадному орлу пришлось сполна расплатиться за попранную им межпартийную дружбу.

Кто-то в нашем майданутом и покрышнутом политическом лесу приносил в люстрацию, то есть в жертву при помощи большого мусорного бака очередного козла отпущения.

Наш сладкий орел слетел к этому жертвеннику и унес с него горящие внутренности для собственного плагиата во время будущего межпартийного майдана..

И только донес он их до своего гнезда , как дунул сильный международный ветер, и очень старые покрышки на киевском майдане загорелись ярким пламенем.

Упали орлята его партии на землю – ведь летать высоко в небе они еще не умели; и тогда лисица подбежала и очень быстро убедила их вступить в свой политический блок их на глазах у плачущего от досады шоколадного орла.
 
arrow

Шоколадный орёл и жук с вилами.

ШОКОЛАДНЫЙ ОРЁЛ И ЖУК С ВИЛАМИ.
(Почти по Эзопу)

В один прекрасный зимний день шоколадный орёл яростно гнался по нашему майданутому лесу за зайцем государственной власти.

Увидел этот несчастный заяц, что ниоткуда ему уже ожидать помощи, и взмолился к единственному, кто ему подвернулся на политическом пути, – к мелкому навозному жуку, ползущему мимо с огромными вилами на перевес.

Ободрил его этот воинственный вило- рукий жучок и, увидев перед собой шоколадного орла, стал смиренно просить этого страшного хищника не трогать того, кто ищет у него помощи и защиты.

Наш орёл не обратил даже самого малейшего внимания на такого ничтожного заступника и всё таки сожрал зайца, чтобы встать на его место во главе нашего догорающего леса..

Но навозный жук с вилами на перевес этой смертельной обиды не забыл и не простил: неустанно он следил за сладким орлиным гнездовьем и каждый раз, когда орёл сносил туда свои шоколадные яйца, он прилетал, выкатывал их навстречу выборам и разбивал о свои радикальные камни.

Однако этот шоколадный орел, нигде не находя себе покоя, искал прибежища у самого киевского Майдана и просил уделить ему спокойное местечко в зале парламента, чтобы высидеть шоколадные яйца.

И майдан милостиво позволил нашему орлу положить яйца к нему за пазуху.

Жук с вилами в руках, увидав это, скатал из словесной воды огромный навозный шарик, взлетел с ним до самого Майдана и сбросил ему за пазуху.

Встал Майдан, чтобы отрясти с себя этот предвыборный навоз, и уронил нечаянно это фальшивое яичко на землю, где оно стало новой толпой народа.

С тех самых пор, как говорят наши люди, шоколадные орлы благоразумно не вьют своих гнезд в ту самую пору, когда в государстве выводятся навозные жуки с вилами на перевес.

Фрагменты популярных карикатур -
кликайте, чтобы увидеть польностью

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения