Коротко говоря. притча про палец и кольцо. // Сергей Мырдин
фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения
афоризм.рф — «Коротко говоря. притча про палец и кольцо.» © Сергей Мырдин
ваше имя - неназвавшийся
назовите себя
 запомнить
 
arrow

Коротко говоря. притча про палец и кольцо.

КОРОТКО ГОВОРЯ.

ПРИТЧА ПРО ПАЛЕЦ И КОЛЬЦО.

Давным- давно, ещё в ужасные советские времена на одном золотом и очень дорогом кольце сверкал всеми цветами радуги драгоценный камень и говорил на каждом перекрёстке всякие громкие гадости про окружающих его совершенно не бедных людей.
А они в ответ писали на этот грязный булыжник много- подписные доносы в разные газеты и журналы, а также во все партийные инстанции.
И только тоненький палец, на котором было это кольцо тихо и мирно стучал на всех в очень компетентные органы.


ПРИТЧА ПРО ДВЕРНОЙ ГЛАЗОК.

Смотрел много лет один дверной глазок на весь окружающий его мир и видел там только самого себя, ибо хитрые соседи поставили перед ним зеркало...


ПРИТЧА ПРО КОЛОКОЛЬЧИК.

Жил да был в нашем городе один маленький колокольчик и звенел он много лет заливисто и чисто по любому поводу, но все люди кругом знали, что он стучит!

ПРИТЧА ПРО ЛИСТОК БУМАГИ.

Советовала одна законопослушная канцелярская скрепка встречному листку бумаги оставаться чистым для своей собственной безопасности не замечая, как сама постепенно ржавеет!

ПРИТЧА ПРО ПЕПЕЛЬНИЦУ НА СТОЛЕ.

Стояла много лет в одном важном кабинете на письменном столе маленькая серая пепельница и всем встречным и поперечным давала ценные советы, как себя вести в её присутствии.
Но никогда в жизни она не заглядывала в себя и не знало точно про то, откуда берётся пепел.

ПРИТЧА ПРО СТАРЫЙ БЛОКНОТ И НОВУЮ АВТОРУЧКУ.

Лежал в ящике одного письменного стола очень старый блокнот с пожелтевшими от времени страницами, переполненными мыслями и эмоциями давно умершего человека.
А рядом с ним валялась среди пыльных бумаг новенькая и чистенькая авторучка, которая очень мечтала написать подробную анонимку в соответствующие органы на каждую страницу этого неизвестного ей старика.
Но блокноту было уже совершенно всё равно, кто и кому на неё стучит, ибо он находился в это самое время совсем в другой компании и мог совершенно не волноваться за свою деловую репутацию.
Вот ручка медленно и ржавела без общественной работы в поисках нового объекта для своего литературного творчества.
И она его обязательно найдёт, если покажут пальцем...


ПРИТЧА ПРО СКАМЕЙКУ В ПАРКЕ.

Стояла в нашем городском парке одна старая и давно покосившаяся скамейка и совершенно не интересовалась окружающей жизнью, пока на неё однажды не сел очень влиятельный и тяжёлый зад.
Упала тогда эта скамейка в осеннюю грязь и заметила, что лето давно кончилась, а зима уже не за горами.

ПРИТЧА ПРО БУТЫЛКУ И КОРОБКУ.
Стояла на витрине одного магазина большая бутылка с шампанским и считала себя творцом настроения всего народа и главным организатором всех праздников в стране.
А рядом с ней лежала маленькая коробка со спичками и считала себя продолжательницей всех её великих начинаний.

ПРИТЧА ПРО АВТОРУЧКУ.

Лежала на одном письменном столе маленькая авторучка и много лет мечтала написать эпохальный роман без помощи посторонних рук.
Только для этого ей нужен был правильный диктофон.

ПРИТЧА ПРО ЗАБОР

Стоял в нашем городе один старый забор и закрывал проходящим людям перспективу со всех сторон, но однажды его снесли по причине полного отсутствии этой самой перспективы.

ПРИТЧА ПРО КАМЕНЬ И НОГИ.

Лежал на одной просёлочной дороге большой камень и постоянно мешал всем прохожим, но в один прекрасный день ногам надоело спотыкаться о него и они позвали на помощь руки.
Мораль этой притчи простая- в этом деле нужна ещё голова, а то ведь камень может оказаться и краеугольным.


ПРИТЧА ПРО ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ.

В одной большой и светлой комнате нашей квартиры жил да был себе старый письменный стол, в котором была огромная масса самых разных бумаг.
Зато не у кого вокруг к нему не было никаких претензий- все прекрасно понимали, что ящики его плотно закрыты и недоступны для посторонних рук.


ПРИТЧА ИЗ ПОДВАЛА.

В одном пыльном и грязном подвале стояли многочисленные банки с помидорами и огурцами, пока не начали взрываться одна за другой без видимой причины.
Вот как бывает с теми, кто не замечает реальности вокруг себя!

ПРИТЧА ПРО ВИНУ.

Стояла в углу нашей прихожей вешалка.
И хоть никто из нас её туда не ставил, но виновность была для всех явной.

Фрагменты популярных карикатур -
кликайте, чтобы увидеть польностью

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения